Часто задаваемые вопросы

  • Скажите, пожалуйста, серией "Anti-Age" с какого возраста можно пользоваться?

    Серия анти-эйдж предназначена и для коррекции как уже существующих проявлений фото- и хроностарения, так и для профилактики преждевременного старения, поэтому средствами из данной серии можно пользоваться практически с любого возраста. К примеру, гель пектиновый омолаживающий, благодаря кислому рН и противовоспалительным свойствам, успешно применяется в программах терапии акне даже у подростков, а гели для зрелой кожи форма 1 и 2, ,тонизирующий гель, тоник с коллагеном и алоэ, можно использовать и в возрасте 20-25 лет, для профилактики старения и для кожи, нуждающейся в витаминах и антиоксидантах, и в возрасте 30+, если первые признаки старения уже заметны, и старше. В препаратах нет ни гормональных, ни других опасных компонентов.
  • Купила УЗ-аппарат для чистки лица профессиональный и хочу подобрать косметику, остановилась на Вашей фирме, но глаза разбегаются и уже запуталась, что к чему! Помогите подобрать!

    Ничего сложного: для УЗ-скрабера у нас есть следующие препараты: для холодного "распаривания" перед процедурой используется или:1) Гель для дезинкрустации (на 10-15 минут под плёнку на очищенную кожу, для очистки очень хорош Гель очищающий, а протонизировать можно тоником для жирной кожи), или 2)Гель пектиновый, тоже под плёнку на 10-15 мин), или, самый, на мой взгляд, лучший вариант- это 3) Маска энзимная пектиновая (она содержит комплекс энзимов и молочную кислоту, рН 3,5, поэтому может выполнять роль лёгкого пилинга (предпилинга), тоже под плёнку на 10-15 мин. Потом мы открываем постепенно участки от плёнки (например, начинаем со лба), влажным ватным диском или салфеткой/спонжем убираем остатки гелевых средств и, нанося постепенно на очищенные участки кожи Лосьон для дезинкрустации, аккуратно проводим УЗ-пилинг, согласно инструкции к аппарату. Не забываем перед лопаточкой наносить Лосьон для дезинкрустации (кисточкой или спреем) и не нажимать сильно на лопатку (Ваша задача с помощью ультразвука отшелушить предварительно разрыхлённые ороговевшие клетки эпидермиса, а не выдавить комедоны!!! Очень часто встречаюсь с этой ошибкой со стороны косметологов, поэтому решила предупредить). Всего по лицу работаем лопаткой 10-15 минут. Затем смываем остатки средств, тонизируем кожу и наносим завершающее средство по типу кожи (например, если жирная или комбинированная, то очень хорош Гель для жирной кожи или Демотен, а под него, в качестве интенсивного средства для дополнительного увлажнения и снятия воспаления можно взять сыворотку "Интенсив-омоложение", которая содержит 2 вида гиалуроновой кислоты и др.ингредиенты для этой цели. Также можно использовать в качестве завершающего увлажняющий крем: у него очень лёгкая текстура, поэтому подходит он для всех типов кожи и, к тому же, защищает от УФ-излучения, благодаря УФ-фильтру последнего поколения в составе.
  • С аппаратом дарсонваль можно что-нибудь использовать?

    С аппаратом для дарсонвализации не используются кремовые или гелевые формы вообще. С точки зрения физики, гель между его манипулой и кожей - верный способ получить ожог.
  • Скажите, пожалуйста, какие препараты можно использовать с мезороллерами?

    Для мезороллерной терапии лучше всего подойдут сыворотки: «Миорелакс» (при проблеме мимических морщин), «Актив-лифтинг» (для коррекции овала лица), «Интенсив-омоложение» (при обезвоженности, признаках фото-и хроностарения и сниженном кожном иммунитете), Лосьон-концентрат NEO (при атоничной, тусклой коже, возрастной коже). Но учтите, что нестерильные препараты можно использовать только с мезороллерами/дермапенами с длиной иглы не более 0,5 мм (лучше 0,2-0,3 мм), которые не повреждают базальную мембрану эпидермиса и капилляры дермы и препарат не попадает в кровь. С более длинными иглами можно использовать только стерильные препараты для мезотерапии. Более подробно о мезороллерах смотрите в нашем вебинаре на эту тему от 18.02.2016.
  • Подскажите, какие гели лучше взять под микротоки?

    Для начала вспомним смысл воздействия подпороговыми значениями тока при микротоковой терапии: это лимфодренаж и стимуляция дермы, а также деликатная стимуляция подлежащих мышц без видимых сокращений. Есть исследования, что стимуляция мышц происходит через сухожильный орган Гольджи (нервно-сухожильное веретено), расположенный в местах соединения волокон мышц и их сухожилий. Выраженными форетическими свойствами метод микротоковой терапии не обладает. Поэтому этот метод хорошо работает со всеми препаратами, эффект от которых и направлен на стимуляцию и лимфодренаж. То есть там могут быть вазопротекторы (экстракты конского каштана, иглицы, листьев красного винограда, троксерутин), стимулирующие тонус сосудистой стенки, компоненты с выраженным действием на обмен веществ (различные экстракты растений, биофлавоноиды, витамины), лечебная грязь (у нас используется соль Рапан озера Островное), обладающая лимфодренажным эффектом и тоже стимулирующая метаболизм. Таким образом, препаратами выбора под микротоки будут: антикуперозный гель (он еще обладает лифтинговым эффектом за счет ДМАЕ в составе), гель пектиновый с солями озера «Островное», гель тонизирующий, также с солями и витаминами, вся серия NEO с биоактивными экстрактами и дигидрокверцетином, гель для кожи вокруг глаз. Остальные гели тоже можно, если нет вышеперечисленных, но, например, гель-концентрат с 2%-ной гиалуроновой кислотой я бы не стала «тратить» на процедуру микротоковой терапии, где эффект примерно на 70% зависит от самого воздействия, и лишь на 30% от препарата (косметика работает в синергии с физиотерапевтическим воздействием, вспомогательно), а гель-концентрат использовала бы всё-таки в форетических методиках (ультрафонофорез, ионофорез, лазеротерапия, электропорация), где важно провести сам препарат как можно глубже в кожу.